воскресенье, 18 мая 2014 г.

В Дангаре берут деньги с получателей переводов

Трудовые мигранты, которые направляют родным в Дангару  денежные переводы из России, говорят, что за последний месяц с их родственников при получении перевода стали требовать повторной оплаты за банковские услуги. 


Житель Дангары Рамазон Хошимов, который работает в Тюменской области сообщил Радио Озоди, что перевел родственникам 800 долларов по системе «ЕВРОСЕТЬ», однако при получении денег представитель «Ориёнбонк» в Дангаре потребовал выплатить по 1 сомони на каждые 100 долларов.
 
Рамазон Хошимов говорит, что в Тюмени при отправке денег с него уже взыскали сумму за оказание банковской услуги.  

Однако в пресс-службе «Ориёнбонк» в Душанбе отрицают возможность такого отношения к получателям денежных переводов. Представитель «Ориёнбонк» обещал расследовать это сообщение.

  Рамазон Хошимов, житель Дангары, работающий в Тюмени, говорит, что на днях его товарищ направил  в Дагару 2 тысячи рублей, и представитель банка потребовал от получателя по 1 сомони за каждую тысячу рублей.

 Сотни тысяч граждан Таджикистана находятся в России на заработках. Ежегодно ими перечисляется на родину более $4 миллиардов, что поданным Национального Банка Таджикистана составляет  50, 6% ВВП страны.

http://rus.ozodi.org/content/article/25388402.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий