четверг, 15 мая 2014 г.

Турсунбек Акун удивляется тому, как резко меняется позиция генпрокурора

Бывший омбудсмен Кыргызстана Турсунбек Акун удивляется тому, как резко меняется позиция генпрокурора. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg».

По его словам, в 2013 году Нарынский городской суд вынес решение освободить из-под стражи «вора в законе» Азиза Батукаева, ссылаясь на болезнь последнего.
«Тогда никто не заявлял о нарушениях, и в сопровождении сотрудников ГСИН по красной дорожке «вор в законе» был отправлен из страны. Однако через год тот же суд отменяет ранее принятое решение. Теперь генпрокурор заявляет о том, что Азиз Батукаев объявлен в розыск. Хотя год назад на заседании парламента Аида Салянова выступала его адвокатом и заверяла, что никаких уголовно-процессуальных нарушений не было. Мне непонятны такие действия. По моему мнению, сейчас власти хотят оправдать свои преступные деяния, которые были допущены при освобождении Азиза Батукаева», - считает Турсунбек Акун.
Он также отметил: «Всем известно, что суды по резонансным делам не принимают решений без указания сверху». «Если Азиза Батукаева так быстро выпроводили из страны, это значит, что ряд чиновников получили большие деньги. А те же политические заключенные, как Нариман Тюлеев, Ахматбек Келдибеков, несмотря на серьезные заболевания, сидят за решеткой. Значит, они не захотели платить», - заключил бывший омбудсмен страны.

URL: http://www.24.kg/community/178973-tursunbek-akun-udivlyaetsya-tomu-kak-rezko.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий