вторник, 18 ноября 2014 г.

СМИ: Таджики станут неотъемлемой частью России в будущем

Таджики станут опорой сельского хозяйства и армии России, пишет издание «ИноСМИ», ссылаясь на газеты "Озодагон" и "Миллат".
 
Владимир Жириновский предлагает привлекать таджикских граждан в российскую армию, — пишет газета "Озодагон". В частности, он предлагает платить им такую же зарплату, как и россиянам, но ставить над ними российских специалистов, а по истечению шести месяцев службы выдавать российское гражданство. 

Газета "Миллат" опросила экспертов относительно целесообразности такой идеи. Член Академии наук Таджикистана Шоди Ато считает, что если Россия создаст все условия для иностранных военнослужащих в этих легионах, то желающих служить в этих войсках из числа выходцев Центральной Азии найдется достаточно.

Эксперт по религиозным вопросам Абдуллох Мухаккик также поддерживает инициативу, однако, с условием, что службу будут проходить на контрактной основе.

"Главное, что молодые люди будут служить на благо, а не будут обмануты экстремистскими движениями, которые отправляют их воевать в арабские страны", - считает Мухаккик.

"Яблоки для России", — под таким заголовком газета "Нигох" опубликовала развернутую статью о перспективах поставок сельхозпродукции Таджикистана в Россию. С учетом последних соглашений между странами об увеличении поставок сухофруктов, внутренний рынок Таджикистана может стать самым дорогим в регионе, отмечает издание.  

"Таджикистан все еще считает себя частью России, причем связь ощущается именно в культурном плане, — считает член совета Федерации РФ Сергей Лисовский. — В Таджикистане многие болеют именно за российских спортсменов, и таджики быстрее адаптируются в российском обществе, нежели китайцы".

В свою очередь, губернатор Калининградской области Николай Цукановзаявлял ранее, что хочет сократить объемы выдачи патентов на привлечение иностранной рабочей силы и привлекать в первую очередь работников из Украины и Белоруссии.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий