вторник, 18 ноября 2014 г.

Бишкекская милиция занимается вымогательством

Все вернулось на круги своя. Бишкекская милиция занялась тем же, чем занималась и ранее. До сих пор существуют "сбор дани" на рынках от торговцев. Неугодных просто наказывают под различными предлогами. Новый министр Турганбаев, зная все это, закрывает глаза, так как, сам сидел на вершине "сборщиков дани".

Бишкекчане жалуются, что участковый собирает дань с торговцев на базарчике возле КТУ имени Раззакова. Запись об этом появилась сегодня в соцсетях.

Сообщается, что на днях там «произошел любопытный случай». «Внутри базарчика женщина средних лет продавала яблоки, хурму и шиповник. По ней было видно, что товар у нее свой - с огорода или дачи. Цены ниже рыночных. Но тут к удачливому продавцу подошел человек в форме (как потом выяснилось, участковый этого района) и заявил, что торгует она незаконно, и сейчас, если она не заплатит за место… В общем, пригрозил ей», - пишут очевидцы.

После этого, как сообщается, человек в форме «стал пинать коробки с хурмой и шиповником и кричал, чтобы та быстро освободила место на базаре». Главным «героем» оказался майор милиции, участковый этого района Заир Шамбеталиев. «Как выяснилось, все, кто торгует на этом базарчике, должны платить участковому 100-200 сомов - смотря какой товар. А женщина, которая продавала свои яблоки, собирала свой товар и плакала, что она инвалид и ей трудно прокормить своих детей и заплатить за их обучение в школе», - пишут очевидцы.

К сообщению прикреплены фотографии.

В ГУВД версию очевидцев опровергли, заявив, что жители ближайшего ТСЖ сами попросили разогнать торговцев. «Жители обратились в мэрию, к начальнику УВД Ленинского района и руководству ГУВД с просьбой прекратить стихийную торговлю, которая создает им неудобства. Они позвали участкового, который пришел вместе с председателем ТСЖ. Он вежливо попросил женщину убрать свой товар. Однако торговцы заявили, что заплатили в МТУ по 200 сомов и не уйдут. Тут одна из женщин стала раскидывать свой товар, перевернула коробки и все это сняла на видео. Она не инвалид», - сообщила ИА «24.kg» сотрудник пресс-службы Айгуль Давлетбаева.

В ведомстве отметили, что по факту уже проводится служебное расследование, которое «во всем разберется». Возмещать ущерб женщине в ГУВД не намерены.

Комментариев нет:

Отправить комментарий