понедельник, 17 ноября 2014 г.

Ашхабадские чиновники — рэкетиры

В Ашхабаде арестовали Абая Тындыбаева — столичного жителя, пытавшегося приватизировать квартиру. Услышав, что разрешили приватизацию жилья, он пошел в домоуправление, чтобы подготовить и подать документы на приватизацию своей квартиры.

Поскольку месяц назад у него умерла мать, он оказался единственным из членов семьи, кто остался прописанным в 4-комнатной квартире на первом этаже в центре города.
10 октября он подал документы и после этого, по заверениям его друзей, ему стали поступать звонки из хякимлика и домоуправления, приходили какие-то люди и требовали, чтобы Тандыбаев отдал им документы на квартиру.
Напуганный этими действиями представителей власти Абай купил билеты и решил на время покинуть страну. 18 октября он должен был вылететь. Но уже 14 октября в квартиру вломились сотрудники полиции и арестовали его.
В этот день рядом с домом где жил А.Тандыбаев нашли сильно избитого наркомана и полиция, в качестве подозреваемых, задержала нескольких мужчин проживающих в доме, в том числе и Абая. Позже, всех кроме Абая отпустили. И это несмотря на то, что сами родные потерпевшего, проживающие по соседству, заявили в полиции, что Абая они хорошо знают и он не мог этого сделать.
Полицейские решили, что именно интеллигентный, не имеющий судимостей, в отличие от остальных подозреваемых, никогда ни с кем не вступавший в конфликты и ранее незамеченный в правонарушениях Абай Тандыбаев напал на человека сзади и ударил тяжелым предметом по голове.
Друзья Абая очень встревожены, так как есть информация, что он дал и подписал признательные показания. Они уверены, что его настоящая вина в том, что он имеет квартиру, которую кто-то захотел присвоить себе.
Мы публикуем это сообщение в надежде, что в дело вмешаются туркменские власти и посольство Казахстана, так как Абай Тандыбаев казах по национальности, и справедливость восторжествует.
http://www.chrono-tm.org/2014/11/prodolzhaetsya-ohota-na-odinokih-vladeltsev-kvartir/

Комментариев нет:

Отправить комментарий