вторник, 11 ноября 2014 г.

На юге Узбекистана расстрелян владелец аптек

5 ноября в Яккабагском районе Кашкадарьинской области был убит местный бизнесмен – владелец сети аптек в регионе.

Убийство произошло по всем правилам заказного преступления. По словам местного милиционера, киллер приехал на машине «Дамас», был в маске. Он зашёл в аптеку и застрелил владельца аптеки из оружия с глушителем.

Это преступление взбудоражило всю Кашкадарьинскую область, в Яккабагский район были переброшены отряды ОМОН, а также группа следователей из областного центра Карши и республиканских правоохранительных органов.


О том, что преступник был в маске и на «Дамасе», стало известно из записей камер видеонаблюдения в аптеке.


У Бахтиера (так звали жертву) была сеть аптек в Яккабагском районе и других районах Кашкадарьинской области.

Следователи опрашивают всех водителей «Дамасов»

В связи со случившимся дороги в районе были перекрыты несколько дней – в понедельник их еще не открыли. Милиционеры допрашивают всех владельцев микроавтобусов этой марки. Многие «Дамасы» используются как маршрутное такси, в связи с чем многие из них не вышли на рейсы.

На остановках собиралось множество людей, добраться домой для жителей многих кишлаков стало большой проблемой. Цены на такси немедленно подскочили. Например, за проезд от райцентра до ближайшего кишлака - расстояние в 10 км – таксисты стали запрашивать по 30 тыс. сумов (около десяти долларов США).

Ограбление или устранение конкурента?

Местные жители и правоохранители уверены, что убийство было совершено с целью ограбления. По другой версии, это было устранение конкурента. Погибший был известен как небедный человек, владелец нескольких особняков и автомобилей.

По одним источникам, убийца Бахтиёра пока не найден. По другим – преступник задержан и даёт показания, но местные милиционеры не подтверждают эту информацию.

Яккабагский район считается одним из самых криминальных районов не только в области, но и в Узбекистане. Убийство с использованием огнестрельного оружия в стране – большая редкость.

Последний раз подобное громкое преступление в регионе было совершено в 2003 году. Тогда был убит Мэр Яккабагского района Панди Курбанов. Он был застрелен киллером из оружия с глушителем при выходе из дома.

Население Яккабагского района – 240 тысяч человек, район расположен в десяти километрах от популярного среди туристов города Шахрисабза.

Для Узбекистана убийство с применением огнестрельного оружия – крайняя редкость, но случается и такое.

Uznews.ne
t

Комментариев нет:

Отправить комментарий