понедельник, 10 ноября 2014 г.

Киргизия: В парламенте поругались министр и депутат

11 ноября, на заседании парламентского комитета по бюджету и финансам произошел конфликт между депутатом парламента Омурбеком Абдырахмановым и министром труда, миграции и молодежи Алиясбеком Алымкуловым.

По словам Абдырахманова, правительство "до сих пор живет в советской системе в ожидании реформ". "Непонятно, для чего нужен антимонопольный комитет, если он даже не может решить ситуацию с ГСМ. Вообще непонятно, для чего такая армия чиновников, лучше бы сократили штат и повысили нормально зарплату", - сказал он.
Депутат также добавил, что "подавляющее большинство чиновников - коррупционеры". Премьер-министр Джоомарт Оторбаев попросил депутата быть осторожнее в выражениях. Однако Абдырахманов продолжил свою мысль и попытался выяснить у министров, кому достаточно заработной платы и почему у их заместителей расходы превышают доходы. "Вот у Алымкулова заместитель получает 22 тыс. сомов, а за месяц потратил 39 тыс. Откуда такой дефицит? Вам вообще достаточно зарплаты?" – поинтересовался депутат.
В свою очередь глава Минтруда громко заявил, что в течение четырех лет живет без зарплаты и его нельзя обвинять в коррупции. "Почему вы позволяете себе такие выражения? Так себя вести нельзя. Вы не смеете обвинять нас в этом", - возмутился министр. Но Абдырахманов задал встречный вопрос: на какие средства Алымкулов может позволить себе четырех охранников.
Председательствующий на заседании депутат Курманбек Дыйканбаев призвал стороны к порядку. В заключение Алымкулов предложил депутату выяснять отношения в суде.
URL: http://www.vb.kg/292903

Комментариев нет:

Отправить комментарий