четверг, 27 ноября 2014 г.

Генпрокуратура Киргизии начала прозревать: Требуют отставки министра образования

Вчера, 26 ноября, в рамках расследуемого уголовного дела в отношении отдельных должностных лиц Минобразования и науки и КРСУ вынесено постановление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, сообщила сегодня, 27 ноября, пресс-служба Генпрокуратуры.
   
Напомним, на основании письма приказом министра К. Садыкова за №572/1 от 3 сентября 2013 года, решением приёмной комиссии 20 сентября 2013 года и приказом ректора КРСУ В. Нифадьева №1380-кс 24 абитуриента были зачислены на 1-й курс медицинского факультета данного вуза на контрактной основе обучения.
"В ходе проверки личных дел студентов было установлено, что все абитуриенты ранее набрали низкие баллы и согласно Порядка приёма в высшие учебные заведения республики, утверждённого постановлением правительства КР №256 от 27 мая 2011 года, не имели права быть зачисленными, так как их общий балл по тестированию был ниже установленного порога – 40 процентов от максимально возможного количества баллов, дающего право участвовать абитуриенту в конкурсе.
Отмеченные выше факты свидетельствуют о незаконности зачисления абитуриентов в КРСУ, грубых нарушениях со стороны министра образования и науки К. Садыкова и ректора КРСУ В. Нифадьева своих функциональных обязанностей и законодательства Кыргызской Республики в сфере образования", - сообщила Генпрокуратура.
В связи с этим постановление направлено премьер-министру для рассмотрения и принятия соответствующих мер по устранению указанных выше нарушений законодательства, а также рассмотрения вопроса о соответствии занимаемой должности министра К. Садыкова и ректора университета В. Нифадьева.
По данному вопросу накануне было возбуждено уголовное дело в отношении депутата Жогорку Кенеша Каныбека Осмоналиева.
В настоящее время идёт следствие.

Источник: Баракелде

Комментариев нет:

Отправить комментарий