Завтра исполнится 14 лет со дня ташкентских взрывов 16 февраля 1999 года, которая стала формальной причиной для начала массовых репрессий со стороны каримовской власти против верующих мусульман и инакомыслящих людей в Узбекистане.
Через два года после ташкентских взрывов, 11 сентября 2001 года, похожие по сценарию теракты состоялись и в США, которые стали для Белого дома формальной причиной для оккупации Афганистана и Ирака, ограничений свободы граждан США. А для других антидемократических режимов теракты в США стали своеобразным американским «добром» на уничтожение свободы слова и оппозиции в своих странах.
Через несколько лет наша группа впервые разоблачило непосредственное участие власти Ислама Каримова в организации февральских взрывов в Ташкенте. Тогда наши заявления подтвердил перед журналистами зарубежных средств массовой информации Зайниддин Аскаров, проходивший в этом громком деле «основным свидетелем» в пользу каримовского обвинения.
Такое же разоблачение постигло и истинных организаторов событий 11 сентября 2001 года: через несколько лет после этих терактов в Соединенных Штатах появилось народное движение «Правда о событиях 11.09.2001», которое доказало, что в организации этих терактов участвовали сами власти США.
Если проводить тщательный анализ между двумя терактами, можно обнаружить удивительно схожие сценарии, поразительные параллели между двумя событиями, которых отделяют друг от друга два года, десятки тысяч километров, океаны и материки. Итак…
Узбекско-американские параллели между 11 сентября и 16 февраля
Мы решили объединить эти параллели в несколько общих тем, исходя из их схожести и идентичности.
1. Экстренные телевизионные обращения президентов в прямом эфире. Как известно, сразу же (буквально через час) после событий 16 февраля 1999 года президент Узбекистана выступил по телевидению с обращением к народу страны. Так же и президент США Джордж Буш-младший сразу же (примерно через полтора часа) после терактов выступил в прямом эфире и обратился к американскому народу. Интересно, что и узбекские, и американские телеканалы сразу же прервали свои программы и установили свои камеры на взрывы. Особенно поражает необычная мобильность узбекского телевидения, которое знаменито своей инертностью и молчаливостью по поводу непредвиденных и незапрограммированных событий.
2. Экстренные обвинения президентов в адрес своих противников. Во время экстренного телевизионного обращения после взрывов 16 февраля 1999 года, а также во время вечернего выступления в парламенте Узбекистана, президент Ислам Каримов в организации этих терактов обвинил исламских экстремистов и светскую оппозицию во главе с лидером демократической партии «Эрк» («Воля») Мухаммадом Салихом. Точно так же Джордж Буш-младший во время своего спешного телевыступления в организации авиаатак на Всемирный торговый центр (ВТЦ) обвинил исламских радикалов. Парадоксально, но факт: с момента терактов прошли считанные часы, еще не начались даже следственные работы, а «пострадавшие» стороны уже знают, кто организовал «акты вандализма»! Мало того, «пострадавшие» даже смело объявляют, кто стоит за терактами.
3. Экстренные обещания президентов о том, что «виновники будут обязательно найдены и наказаны». Вечером 16 февраля 1999 года президент Ислам Каримов, выступая в здании узбекского парламента, дал обещание своему народу о том, что виновники взрывов будут обязательно найдены и наказаны по полной программе. Узбекский диктатор даже заявил: «За преступления детей будут отвечать и их отцы». Это был своеобразный сигнал для полномасштабных репрессий против противников режима и их невиновных родственников. Такое же выступление по телевидению сделал вечером 11 сентября и президент США Джордж Буш-младший, который заявил: «Организаторы сегодняшних терактов будут непременно найдены и наказаны независимо от того, в какой стране мира они находятся». Это был сигнал для оккупации Афганистана и Ирака.
4. Ультимативные требования президентов «быть на стороне властей в борьбе против «черных» сил». Вот что сказал Ислам Каримов, выступая в здании узбекского парламента вечером 16 февраля 1999 года: «С сегодняшнего дня мы начинаем беспощадную войну против врагов нашей страны, черных сил, которые завидуют нашей независимости, стабильности и процветанию. И тех, кто будет в стороне от этой борьбы, мы будем считать нашими врагами». А вот эпизод из телевизионного обращения Джорджа Буша-младшего, состоявшегося вечером 11 сентября 2001 года: «Соединенные Штаты стоят перед беспрецедентной войной против международного терроризма. Она будет идти по всему миру. И в этой войне не должно быть нейтральных сил. Скажу проще: кто не с нами, тот против нас». Поразительная одинаковость ультиматумов узбекского и американского президентов: кажется, что их речи написали одни и те же спичрайтеры. Единственная разница в объектах обращения: Каримов обратился к своей стране, а Буш - к другим странам.
5. Истерика местных СМИ об «угрозе международного терроризма и исламского радикализма». Думаем, что не стоит приводить сотни тысяч примеров антиисламской истерики в узбекских и американских СМИ, которые после событий в своих странах начинали массированно и лихорадочно «трубить» об угрозе международного терроризма и исламского радикализма. Если провести сравнительный анализ этих материалов, то бросятся в глаза одинаковые призывы узбекских и американских масс-медиа: «Объединимся вокруг президента Каримова в борьбе против международного терроризма!», «Белый дом нуждается в нашей поддержке борьбе против международного терроризма», «Мы должны поддержать любую инициативу главы государства по уничтожению черных сил, завидующих нашему процветанию!», «Сейчас, когда начинается антитеррористическая война, нет времени рассуждать о моральности или аморальности тех или иных действий Белого дома» и т.п.
6. «Залетные» авторы и их книги о террористических актах. Удивителен тот факт, что буквально через месяц-два после февральских терактов власти Узбекистана и США опубликовали книги о терактах в своих странах. Зачастую авторы этих книг пишут, что «случайно оказались свидетелями событий», пишут о мельчайших подробностях работы спецслужб по поимке “террористов”, публикуют в своих книгах фотографии с мест «событий». А самое главное – излагают произошедшее с позиций правительств.
В Узбекистане была выпущена всего одна такая книга о событиях 16 февраля 1999 года – «Волчья стая» гражданина Израиля Олега Якубова. В этой книге автор пишет, что прилетел из Тель-Авива в Ташкент 14 февраля (за два дня до терактов!) «по своим личным делам», т.е., якобы, случайно. А вот эпизоды из «Волчьей стаи», описывающие круглосуточную работу узбекских спецслужб по поимке террористов: «Я видел, как следователи СНБ Узбекистана работали в своих кабинетах круглосуточно. Некоторые из них привезли сюда свои матрацы, одеяла, подушки, чтобы хоть на короткое время вздремнуть». Подозрительно и смешно то, что узбекская СНБ, которая никогда не давала и не дает никакой информации местным журналистам и даже аккредитованным журналистам иностранных стран, вдруг, ни с того, ни с сего любезно открывает свои двери «туристу» из Израиля. Мало того, узбекские спецслужбы с распростертыми объятиями встречают человека, который «прибыл в Ташкент, чтобы навестить своих родственников», раздают ему фотографии с мест терактов, показывают кабинеты, где круглосуточно работают и кратковременно спят узбекские чекисты, притащившие домашние матрацы из-под своих жен. Откуда такая открытость и гласность в работе узбекских спецслужб?
Эти пробелы в книге О. Якубова «Волчья стая», а также вытекающие из них вопросы и подозрения читателей, стали поводом к тому, что по решению Совета безопасности Узбекистана «бестселлер» израильского гражданина уже к концу 1999 года был спешно изъят не только из книжных магазинов, но и самого издательства. Подозрения читателей имели крепкую почву: действительно, визит Олега Якубова в Ташкент за два дня до событий 16 февраля 1999 года был организован совместными стараниями СНБ Узбекистана и МОССАД Израиля. Руководство узбекских спецслужб (Р. Иноятов) заранее знал, что 16 февраля в Ташкенте состоятся теракты, что из Тель-Авива в Ташкент заранее прилетит израильский публицист Олег Якубов, чтобы написать книгу о будущих событиях, что гражданину Израиля нужно будет распахнуть двери «конторы» (здания республиканского аппарата СНБ) возле метро «Мустакилик» в г. Ташкенте.
Руководителей узбекских спецслужб, допустивших в свои кабинеты и предоставивших Олегу Якубову всю необходимую информацию и фотоматериалы о событиях 16 февраля 1999 года, не смутил даже тот факт, что гражданин Израиля является личным пресс-секретарем криминального авторитета Сергея Михайлова («Михася»). Вот так вот: когда приказ идет из аппарата президента Узбекистана, узбекские чекисты готовы впустить к своим файлам даже представителей уголовного мира.
Что касается поспешного издания таких книг властями США, то в Штатах было выпущено много подобных «бестселлеров». Почти все из них были написаны так называемыми «случайными» свидетелями, которые преподнесли историю о событиях 11 сентября с позиций Белого дома. Ими можно ознакомиться даже через Интернет.
7. Спешное возведение специальных тюрем для содержания так называемых «террористов». Во время экстренного телевизионного обращения (после взрывов 16 февраля 1999 года) президент Ислам Каримов сказал: «Вот создать бы для террористов специальную тюрьму где-то вдали от людей, где-то в пустыне, чтобы они не могли никуда убежать. Чтобы один день в такой тюрьме превратился в настоящий ад для них». Это он намекал о будущих пытках и скорейшем завершении возведения концлагеря в каракалпакском поселке Джаслык, строительство которого было начато еще осенью 1998 года по проекту израильских спецслужб. Узбекские власти, получившие проект будущей тюрьмы из МОССАДа, произвели реконструкцию недостроенных административных зданий, оставшихся с советских времен на плато Устюрт. Когда-то советские власти планировали построить здесь площадку для запасной посадки космического корабля “Буран”.
Точно так же американские власти поспешно переориентировали жилые здания военной базы в Гуантанамо в концлагерь для так называемых «террористов и исламских экстремистов». Удивительно схожи не только камеры содержания заключенных в этих концлагерях, но и методы унижения и пыток, осуществляемых оперработниками обоих «зон». Разница между методами унижения, пыток мусульман узбекскими и американскими садистами лишь в том, что в Джаслыке не заставляют заключенных пить менструальную кровь проституток, как американцы вынуждают этому заключенных в Гуантанамо.
Все нормальные люди с нетерпением относятся к этим лагерям, к осуществляемым там пыткам заключенных. Все здравомыслящие люди против создания таких лагерей смерти. Однако есть люди, которые считают, что и Джаслык, и Гуантанамо нужны «в борьбе против международного терроризма». Одним из таких людей является израильский публицист Олег Якубов. Вот как он расхваливает каримовский концлагерь «Джаслык» в интервью российскому сайту agentura.ru:
«Когда я там был, я видел, что у них такое дом для свиданий. Это отдельное помещение с ковровыми дорожками, мягкой мебелью и цветным телевизором. Сама комната для свиданий — это квадратное помещение с двумя кроватями, стол, чистые занавески, рядом — кухня с плитой, на которой можно готовить, рядом — туалетная комната с душем. Когда эту тюрьму только-только сделали, на правительство Узбекистана сразу накинулись правозащитники всех мастей. Дескать, там люди содержатся в ужасных условиях, в зоне с повышенным уровнем радиации. Это полная ерунда. Я, слава богу, знаю, что такое радиация, я работал в Чернобыле. Я радиацию чувствую на физиологическом уровне — у меня даже во рту горечь появляется. Там, поверьте, все в норме. И с питанием там все в порядке».
В этом интервью пресс-секретарь «Михася» рассказывает, что «Джаслык» является, якобы, тюрьмой, отвечающей международным нормам, что там сидят самые опасные террористы. И дальше между корреспондентом российского сайта Мариной Латышевой и израильским публицистом О. Якубовым происходит следующая беседа:
М. Латышева: «А кто там сидит из известных террористов, с кем вам удалось встретиться?».
О. Якубов: «Там сидел Мухаммад, брат Салиха Биджанова (имеется ввиду Мухаммад Бекжанов, брат лидера узбекской оппозиции Мухаммада Салиха – У.Х.). Правда, сейчас там его уже нет. Этот человек был редактором украинской мусульманской газеты, призывавшей к свержению президента Узбекистана и разжигавший национальную рознь».
М. Латышева: «Разве его можно называть террористом?»
О. Якубов: «Хорошо. Вот другие. Там сидели несколько человек, которых приговорили к расстрелу за организацию теракта в Ташкенте. Я встречался с ними…»
Даже представитель российских спецслужб считает, что журналиста нельзя считать террористом, а израильский публицист думает иначе. И вместо того, чтобы ответить на резонный вопрос, израильтянин уводит тему разговора в другое направление. А в конце своего интервью О. Якубов заявляет, что лагеря типа Джаслыка и Гуантанамо очень необходимы в войне против международного терроризма:
«Вообще эта тюрьма стала расхожей темой для правозащитников. Даже на заседаниях ОБСЕ это обсуждают. Это стало разменной картой. Но это лукавство. Потому что на войне, как на войне. И тут уж ничего не поделаешь. Конечно, с юридических позиций нельзя говорить, что эта тюрьма работает специально для террористов. Это вроде бы самая обычная тюрьма. Да, там сидят осужденные по статьям терроризм, но там сидят и обычные уголовники. Другой вопрос, что так уж получилось, что основная масса осужденных в Узбекистане за терроризм находится там. И руководство считает, что это правильно, потому что так они не смогут распространить свою идеологию на заключенных других тюрем. Я хочу сказать, что я со многими там общался и раскаявшихся почти не видел. В любом случае, после теракта в США и создания этакой специальной тюрьмы для пленных талибов в Гуантанамо хочется верить, что отношение к этой тюрьме (и в принципе к сбору осужденных террористов в одно место) в мире изменится. Никто ведь не думал, что можно вот так вот ударить, фигурально выражаясь, из Афганистана по Нью-Йорку. Так что не надо путать тюрьму с санаторием»
Как видите, израильский публицист еще выражает надежду, что мир изменит свое негативное отношение к Гуантанамо и Джаслыку. При помощи пера таких заслуженных публицистов власти Узбекистана и США продолжают преподносить розыгрыши типа «16 февраля» и «11 сентября» в качестве терактов, осуществленных силами международного терроризма и исламского радикализма.
8. Улики против «террористов»: гражданские паспорта и дневники «террористов». Через неделю после февральских взрывов в Ташкенте спецслужбы Узбекистана объявили стране, что в одном из домов на улице Абдуллы Каххара, где «террористы» проживали до совершения терактов, были найдены гражданский паспорт одного из исламистов, а также тетрадь с арабской надписью и с изображением автомата Калашникова. В этой тетради излагались пути изготовления взрывчаток. Фотография этого дневника, кстати, приведена в книге О. Якубова «Волчья стая». Возникают вопросы: «Как террористы, обученные в лагерях Чечни и Афганистана к строгой конспирации и осторожности, перед выходом на «практику» могли оставить дома свои паспорта и дневниковые записи? Неужели у них не хватило ума забрать все с собой?» и т.п.
Точно такая же история с гражданским паспортом «террориста» случилась и после событий 11 сентября 2001 года. Через неделю после атак на здания ВТЦ в Нью-Йорке, спецслужбы США объявили средствам массовой информации, что в руинах зданий ВТЦ найден паспорт одного из погибших террористов-камикадзе. У американских журналистов возник вопрос: «Как бумажный паспорт мог пройти сквозь пламя взорвавшегося самолета, полыхавшего здания и невредимым упасть на землю?». Представители ФБР не ответили на этот логичный вопрос.
А потом они, как и представители СНБ Узбекистана, объявили о том, что на одной из квартир в Нью-Йорке, где проживали так называемые «камикадзе» был найден дневник террориста на арабском языке с изображением ужасов войны. И в этой тетради также были написаны способы изготовления самодельных взрывчаток. Да, что-то Бен Ладен плохо учил своих людей конспирации и осторожности. Его люди, хотя и пробрались в самолеты, но забыли дома свои паспорта и дневники, как их узбекские «коллеги» забыли свои паспорта и тетради в Ташкенте. Смешно до подозрительности!
9. Заблаговременная подготовка властей к будущим терактам и их сотрудничество с «террористами». В 6-пункте параллелей, озаглавленном «Залетные» авторы и их книги о «террористических» актах» мы отмечали, что за два дня февральских взрывов из Тель-Авива в Ташкент прибыл израильский публицист Олег Якубов, который впоследствии написал об этих событиях книгу «Волчья стая», где сам же признался в своем заблаговременном прибытии в столицу Узбекистана. Приведем еще несколько примеров тому, как узбекские власти заранее знали о будущих терактах и готовились к ним.
Как отмечали выше, в ноябре 1998 года в каракалпакском поселке Джаслык была начата реконструкция недостроек (зданий запасного аэродрома для космического корабля «Буран») советских времен под тюрьму особого режима. Реконструкция осуществлялась по проекту израильского МОССАДа. Ответственность за качественное и своевременное строительство объекта была официально возложена на заместителя ГУИН МВД Узбекистана Михаила Гуревича.
Местная и зарубежная общественность узнала об осведомленности и непосредственном участии узбекских властей в организации февральских взрывов и после сенсационного интервью заключенного Зайниддина Аскарова, который в судебном процессе по этим событиям проходил как основной свидетель. Как известно, во время суда над участниками февральских взрывов З. Аскаров в угоду властям Узбекистана обвинил в организации этих событий всех противников узбекского режима, начиная от лидера светской оппозиции Мухаммада Салиха и кончая лидерами Исламского движения Узбекистана (ИДУ). В 2003 году в Интернете были объявлены наши статьи, где мы первыми заявили о том, что организатором февральских взрывов в Ташкенте является сама каримовская власть.
По решению Совета безопасности Узбекистана в ноябре 2003 года спецслужбы республики устроили пресс-конференцию Зайниддина Аскарова для журналистов зарубежных масс-медиа, во время которого заключенный должен был опровергнуть наши статьи и подтвердить свои судебные показания четырехлетней давности.
Однако на пресс-конференции, состоявшейся 26 ноября 2003 года в СИЗО ГУВД Ташкента («Таштюрьме»), З. Аскаров сделал сенсационное заявление о том, что власти Узбекистана (президент Ислам Каримов, председатель СНБ Рустам Иноятов и министр внутренних дел Закир Алматов) заранее знали о готовящемся покушении на президента Каримова. Зайниддин Аскаров заявил, в частности, что З. Алматов и Р. Иноятов были осведомлены о том, как группа (последователи пропавшего без вести андижанского имама Абдували Мирзаева) во главе с Муродилло Казиевым готовит покушение на президента страны. «Я извиняюсь перед Мухаммадом Салихом, на которого наклеветал во время судебных показаний. Этого от меня потребовали министр внутренних дел Закир Алматов и председатель СНБ Рустам Иноятов. А взамен на клевету в адрес Мухаммада Салиха они обещали освободить моих друзей, в частности, Бахрома Абдуллаева. Однако ни Алматов, ни Иноятов не сдержали своих обещаний: Бахром Абдуллаев и другие мои братья были казнены. Я еще раз повторяю, что Алматов и Иноятов заранее знали о готовящихся терактах и контролировали действия людей Муродилло Казиева. Клянусь Аллахом, что Мухаммад Салих не имеет никакого отношения к организации февральских взрывов», — сказал тогда Зайниддин Аскаров, который потом за это разоблачение был зверски убит властями Узбекистана.
А теперь приведем факты, подтверждающие осведомленность властей США о предстоящих событиях 11 сентября. Сначала необходимо отметить, что офисная мебель и организационная техника ВТЦ была вывезена из двух башен еще за два месяца до сентябрьских событий 2001 года. Вот что рассказал работник Нью-Йоркского департамента Службы спасения Джо Кейсалиджи (Joe Casaliggi) в интервью журналистам американских телеканалов: «Работая в руинах башен-близнецов, мы не нашли ни одного стола, ни одного стула, ни одного куска компьютера или телефона». В этих башнях работали около ста человек (электрики, вахтеры, лифтеры и т.п.), которые обслуживали здание. А основной состав офиса ВТЦ, состоящий из представителей «избранной» нации, уже давно работал в другом месте.
А вот пример из Российской Федерации, косвенно свидетельствующий о том, что представители «избранной» нации заранее были предупреждены о готовящихся атаках на здания ВТЦ в Нью-Йорке. В августе 2001 года на первой странице июльского (!!!) номера масонского журнала «Обустройство и ремонт», издающегося в России, был изображен следующий коллаж: два самолета таранят высотные здания ВТЦ в Нью-Йорке. А внизу коллажа написана дата «11.09.2001». Т.е. российские масоны уже в августе 2001 года предупреждали своих сородичей о том, что 11 сентября будет совершена атака с воздуха на здания ВТЦ.
Есть и факты, подтверждающие сотрудничество американских властей с так называемыми «террористами». В январе 2001 года администрация Джорджа Буша-младшего официально приказало прекратить все расследования в отношении Бен Ладена и его семьи. Т.е. будущим «террористам» заблаговременно была обеспечена защита от американских правоохранительных органов. Факты сотрудничества администрации Буша-младшего с Бен Ладеном и его семьей доказывают и следующие обстоятельства. Например, общеизвестно, что после событий 11 сентября Белый дом обвинил в этих терактах «Аль-Каиду», а также объявило в розыск его руководителя Бен Ладена. Однако когда американские военные пустились «искать» Бен Ладена и связанных с ним людей в Афганистане, братья «террориста» №1 Абдулла и Омар Бен Ладены спокойно проживали в городе Фулчоук штата Вирджиния, рядом со штаб квартирой ЦРУ (!!!) США.
Но и этот факт не самый ошеломляющий. В ноябре 2001 года Осама бен Ладен, являвшийся тогда самым разыскиваемым человеком в мире, получил двухнедельное лечение в госпитале ВВС США (!!!) в г. Дубаи (ОАЭ). «За все время лечения в нашем госпитале Осаму Бен Ладена посещали местные агенты ЦРУ», — рассказал американским тележурналистам бывший офицер ВВС США Майкл Рапперт (Michael Ruppert), который ныне работает в полиции Лос-Анжелеса.
Вообще, дружба семьи Бен Ладенов с американскими властями имеет давние корни. Еще в 1976 году Салим Бен Ладен, старший брат Осамы Бен Ладена, нанимает Джимми Бата (Jimmy Butt) на пост финансового менеджера своей семьи. Джимми Бат является другом детства Джорджа Буша и его доверенным лицом в международных делах семьи Бушев. В 1998 и 2000 годах Джордж Буш-старший встречался с Шафигом Бен Ладеном, старшим братом Осамы Бен Ладена, по поручению еврейской компании «Carlyle Group», являющейся одной из самых крупных компаний США по торговле вооружениями. Обе встречи состоялись в г. Джидда (Саудовская Аравия). Джордж Буш-старший встречался с Шафигом Бен Ладеном даже утром 11 сентября 2001 года в своей резиденции в г. Вашингтоне.
Возвращаясь к теме осведомленности и участия властей США в терактах 11 сентября, можно еще отметить и то, что американские специалисты по взрывчатым веществам уже доказали, что простой удар и взрыв самолетов не мог разрушить здания ВТЦ в стиле промышленного сноса, что между центральными (несущими) балками этих зданий были подложены сотни единиц термита (оксида алюминия), режущего и плавящего металл высокотемпературным взрывом. И подозрительно то, что система противовоздушной обороны США, которая обычно мгновенно реагирует на угоны самолетов, 11 сентября не отвечала на SOS-сигналы об угонах «Боингов».
Крах лжи узбекской и американской властей
Лживые заявления узбекских и американских властей о событиях 11 сентября и 16 февраля схожи не только своими сценариями и изощренными выдумками, но и неожиданным крахом. И каримовские, и бушевские лживые доводы лопнули, как мыльные пузыри. В вышеприведенных главах мы рассказали, как Зайниддин Аскаров в конце своей жизни рассказал правду об истинных организаторах февральских взрывов в Ташкенте. Такие свидетели нашлись и по событиям 11 сентября в США.
Дело в том, что во время своей официальной истерики по поводу событий 11 сентября власти США распространили миф о том, что, якобы, 4 самолета были угнаны 19 террористами-угонщиками. Администрация Буша-младшего умудрилась даже обнародовать инициалы погибших террористов-камикадзе. Однако потом выяснилось, что некоторые (четыре человека) из этих 19 «угонщиков» были живы. Вот что рассказал газете «The Telegraph» по этому поводу Абдуллазиз аль-Омар, инициалы которого также были в списке погибших угонщиков-камикадзе: «Я не поверил, когда услышал свое имя и фамилию среди погибших угонщиков, обнародовал свою фотографию среди фотографий погибших камикадзе. У властей, видимо, были мои инициалы, паспортные данные. Но я не камикадзе. Я здесь, я живой. Я не могу управлять самолетом, я никогда не учился этому». Это интервью было опубликовано 23 сентября 2001 года.
Как видите, каримовская ложь прожила четыре года, а бушевская – всего 12 дней. Создается впечатление, что сценарии обоих терактов были написаны в одной конторе, одним человеком, одним общим руководителем, управляющим и Каримовым, и Бушем.
В заключении
Мы напомнили эти факты не для простого чтения или развлечения. Мы сделали это для того, чтобы читатели вынесли необходимые выводы на будущее. Возможно, узбекские и американские власти и в будущем будут организовывать розыгрыши а-ля «16 февраля» и «11сентября». С уверенностью можем заявить, что будущие теракты из Белого дома в Вашингтоне и Оксароя в Ташкенте будут состоять из сценариев и элементов, описанных в нашей статье.
Так что, будьте бдительны: от Вашингтона и Ташкента можно ожидать «спектакли» с еще более острой фабулой, которые потом обязательно будут служить формальным поводом для масштабных репрессий в отношении оппонентов этих режимов.
О “будущих спектаклях” каримовского режима мы намерены рассказать в своих будущих статьях.
Усман Хакназаров,
политолог
15 февраля 2013 года
Комментариев нет:
Отправить комментарий