четверг, 17 апреля 2014 г.

"Смелая" Генпрокурор Киргизии решила возбудить уголовное дело против "вора в законе" Батукаева

Как говорят "после драки кулаками не машут". Еще более "удивила" смелость Аиды Саляновой по поводу незаконного строительства в парках Бишкека. И "смелость" эта проявилась после обращения бишкекчан к "ворам в законе" с просьбой навести порядок в парках.

«По оперативным данным, вор в законе Азиз Батукаев жив, поэтому возбуждено уголовное дело по вновь открывшимся обстоятельствам», - заявила на заседании парламента генеральный прокурор Аида Салянова.
По ее словам, вопрос о его освобождении рассмотрен в ЖК в мае 2013 года. «По итогам обсуждения мы назначили экспертизу, так как были сомнения по ранее назначенным исследованиям. Но нам сказали, что нужны образцы крови самого Батукаева. В июне 2013 года мы возбудили уголовное дело по факту его освобождения. В апреле 2014 года по оперативным данным выяснилось, что Батукаев жив. Возбудили уголовное дело по вновь открывшимся обстоятельствам и обратились в суд», - пояснила она.
Депутат Джоомарт Сапарбаев напомнил, что ранее Аида Салянова заявляла в парламенте, что никаких нарушений при освобождении криминального авторитета Батукаева не было. «Однако теперь вы говорите, что нарушения были, и возбудили уголовное дело. Как это понимать?» - обратился он к генпрокурору. Аида Салянова ответила, что тогда, на момент обсуждения, не было нарушений, а потом стали всплывать новые факты.

URL: http://www.24.kg/parlament/169045-glava-aks-gknb-podtverdil-chto-sovetnik-yeks.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий