вторник, 15 апреля 2014 г.

По факту драки пьяного консула РУз дело возбудили спустя 7 месяцев

Посольство Узбекистана до сих пор не возместило ущерб за поврежденную в ДТП машину.

31 марта Первомайское РУВД возбудило уголовное дело по факту драки пьяного консула Узбекистана в Кыргызстане Мехридина Хайридинова с гражданином КР. Инцидент произошел 23 августа 2013 года.
spaceplay / pause
 
qunload | stop
 
ffullscreen
shift + slower / faster (latest Chrome and Safari)
volume
 
mmute
seek
 
 . seek to previous
126 seek to 10%, 20%, …60%
Видео: ВБ

Напомним, в ночь с 22 по 23 августа 2013 года в дежурную часть УВД Первомайского района поcтупило сообщение о нанесении телесных повреждений гражданину Ж. А. Кадырову на пересечении ул. Раззакова и ул. Боконбаева. Около кафе "Москва" столкнулись автомашины марки ВАЗ-2106 бежевого цвета (госномер Е 7565 Е) и автомашина марки "Тойота Прадо" с дипломатическими номерами СМD 111. Водителем автомашины ВАЗ-2106 оказался гражданин КР Ж. А. Кадыров, который обратился с заявлением о принятии мер в отношении лиц, которые после совершения ДТП избили его. Факт ДТП был оформлен сотрудниками столичного управления ДПС.
spaceplay / pause
 
qunload | stop
 
ffullscreen
shift + slower / faster (latest Chrome and Safari)
volume
 
mmute
seek
 
 . seek to previous
126 seek to 10%, 20%, …60%
Видео: ВБ

По словам пострадавшего водителя и других свидетелей происшествия, в автомашине в момент совершения ДТП находились несколько человек в состоянии алкогольного опьянения.
Уже в ходе следствия сотрудники правоохранительных органов установили, что за рулем автомашины находился консул посольства Узбекистана в КР Мехридин Акмалович Хайридинов (22.08.1977 года рождения), который в тот день отмечал свой день рождения.
В МВД отмечают, что после небольшого столкновения с "Жигули" консул вышел из машины и начал материться, при этом оскорблял по национальному признаку, вдобавок начал избивать водителя ВАЗ.
Жильцы дома № 22, расположенного по ул. Раззакова, вызвали на место происшествие сотрудников ДПС и Первомайского РУВД.
Когда правоохранители приехали, на их неоднократную просьбу успокоиться консул, прикрываясь дипломатическим статусом, категорически отказывался действовать в рамках закона, а супруга дипломата стала кидаться на сотрудников милиции и пострадавшего, защищая мужа.
На месте происшествия все процессуальные документы по оформлению ДТП заполнил управляющий делами посольства Абували Абдумаликов, который внезапно появился на месте происшествия и представился водителем.
Согласно постановлению ДПС от 29 августа 2013 года, ДТП произошло по вине водителя "Тойоты Прадо", принадлежащей посольству РУз. Гаишники предписали возместить водителю "Жигулей" нанесенный материальный ущерб не позднее трех месяцев, однако несмотря на неоднократные обращения потерпевшего в посольство Узбекистана и Первомайский районный суд, данное требование не было исполнено.
В предоставленной аудиозаписи используются нецензурные выражения.
URL: http://www.vb.kg/269414

Комментариев нет:

Отправить комментарий