среда, 23 апреля 2014 г.

Перешли на казарменное положение

По информации, поступающей из различных источников, силовые структуры Узбекистана перешли на усиленный вариант несения службы, а часть подразделений – на казарменное положение. Причин нынешнего усиления не знает даже младший офицерский состав.
Не удалось установить их и нашему изданию. Однако, учитывая, что подобные меры практикуются в Узбекистане накануне больших праздников – Навруза или Дня независимости, можно предположить, что усиление мер безопасности связано с Днем памяти и Почестей, которым в Узбекистане подменили День Победы. 

Есть и другая версия: по информации наших источников, американские военнослужащие, расквартированные на военной базе Манас в соседнем Кыргызстане, усиленно распродают воинское обмундирование и снаряжение, включая холодное оружие. Нечто похожее (за исключением оружия), но в ограниченных масштабах, происходило и тогда, когда воинский контингент США покидал военную базу Ханабад в Кашкадарьинской области Узбекистана.

Источники утверждают, что самые крупные партии американского военного имущества скупают частные лица из сопредельных с Кыргызстаном стран. Вполне возможно, допускают наши информаторы, что местный персонал, задействованный на американской военной базе, при содействии американских военных, нелегально торгует и стрелковым оружием. Если это действительно так, то усиление режима несения службы в Узбекистане, включая повышенную боеготовность на таможенных и пограничных контрольно-пропускных пунктах, вполне объяснимо.  

Перешли на казарменное положение


Соб. инф.

Комментариев нет:

Отправить комментарий