среда, 23 апреля 2014 г.

Гитлер от "Аныз адам". Кыргызский след

История с журнала «Аныз адам» с Гитлером продолжается. Порталserke.org опубликовала фотографию автомобиля с кыргызскими номерами с рекламой вышеназванного издания.


На этой фотографии автомобиль журнала, который обвиняется в пропаганде фашизма. Владелец и главный редактор «Аныз адам» Жарылкап Калыбай на этом транспортном средстве развозит свой журнал по точкам продаж. Также авто и успользуется и в других целях. Кроме того, как видно на фото, автомобиль является рекламой на колесах в полуторамиллионом городе. Одним словом, авто привносит свою лепту в приумножение прибыли, получаемого главредом от журнала, пишет портал. 

По данным портала, автомобиль зарегистрирован на жителя Бишкека Кайрата Чонаева, который выдал доверенность на управление «автомобилем-легендой» (авторство за serke.org – ред.) гражданину Казахстана, жителю Алматы, ветерану афганской войны Нурдаулету Белгожаеву. Последний работает в отделе распространения редакции журнала. Но, по некоторым данным, автомобиль является собственностью Ж.Калыбая, утверждает портал. Кстати, портал отмечает, что именно этот сотрудник-афганец был в числе тех, кто защищал журнал в парке имени 28 панфиловцев.

Serke.org озабочен тем, что автомобиль с кыргызскими номерами бороздит наши дороги и…портит отечественное покрытие, а также «выхлопными газами вносит посильный вклад в загрязнение экологии». И при этом, налоги, которые должны уплачиваться в казну, уходят в Кыргызстан.

Портал также напоминает, что Ж.Калыбай является не только владельцем и главредом журнала «аныз адам» - эдакий журналист-предприниматель, который зарабатывает на медиа-рынке. Он – национал-патриот, один из семи заместителей председателя «Казахского национального совета».

От редакции Матрица:
Из статьи мы взяли только информацию об автомобиле, так как обо всем остальном уже писалось и, на наш взгляд, не представляет особого интереса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий