воскресенье, 13 апреля 2014 г.

Трусость, спрыгнувшая с третьего этажа

Недаром говорят: “У страха глаза велики”. 28 марта 2014 года, во время вооруженного нападения боевиков движения “Талибан” на кабульскую гостиницу, заселенную, в основном, европейцами, с третьего этажа посольства Узбекистана, находящегося рядом с этой гостиницей, спрыгнул лично посол Ёдгорходжа Шодмонов и переломил себе ногу. Посол диктатуры в Кабуле выпрыгнул из окна диппредставительства не для того, чтобы помочь своим единомышленникам из Запада, а из-за страшного испуга и паники.

Услышав эту новость по радио Би-Би-Си, я долго смеялся. Потому что вспомнил пословицу: “Пуганый зверь далеко бежит”. Так вот, оказывается, пуганый зверь и свысока прыгает!
Смехотворность этого события в том, что, во-первых, боевики “Талибана” атаковали не посольство Узбекистана в Кабуле, а соседнюю гостиницу. Однако этого оказалось достаточно для того, чтобы трусливый посол трусливого Каримова запаниковал  и выпрыгнул с третьего этажа. Представьте себе, чтобы случилось с каримовскими дипломатами, если талибы атаковали бы само узбекское посольство!
Во-вторых, несмотря на то, что посольство Узбекистана является одним из пяти наиболее охраняемых посольств в Кабуле, Ёгорходжа Шодмонов предпочел не оставаться в здании диппредставительства, а решил осуществить “полёт” с третьего этажа.
В-третьих, рядом с гостиницей, подвергшейся вооруженной атаке боевиков, находились также посольства России, Таджикистана и Туркменистана. Однако российские, таджикские и туркменские дипломаты не поддались панике и не опозорили себя, как каримовский посол.
Как говорится, у трусливого правительства – трусливые лакеи. Сколько бы ни старались Каримов и его слуги показать себя бесстрашными и мощными, все равно с каждым днем разоблачается трусливость их натур. Каримовские лакеи бесстрашны только перед своими безоружными и связанными противниками, а в остальных случаях они трясутся так же, как и их юртбаши Ислам Каримов.
Ночной “полёт” Ёдгорходжа Шодмонова – еще один пример тому. Если учесть факт того, что господин посол является выходцем из СНБ Узбекистана, являющейся своеобразной гильотиной на службе у каримовской диктатуры, то становится ясно, что трусость охватила даже сердца каримовских военных.
Это событие, показавшее всему миру пугливость каримовских лакеев, может стать основанием и для другого вывода. Если завтра-послезавтра в Узбекистане начнутся вооруженные действия для свержения каримовской диктатуры, предложенные политологом Усманом Хакназаровым, то, скорее всего, не найдется человека, который осмелится защищать Каримова, его правительство и режим. Ведь, слуги режима схожи со своим хозяином Исламом Каримовым: очень боятся смерти!
Поэтому ночной “полёт”, осуществленный Ёдгорходжа Шодмоновым в Кабуле, может стать хорошей новостью для сторонников вооруженного свержения каримовской диктатуры. По-моему, событие, свидетельствующее о трусливости и беспомощности каримовского режима и армии перед вооруженным нападением, не может не обрадовать честных и верующих людей.
Саид АСКАР
http://uzxalqharakati.com/ru/archives/7242

Комментариев нет:

Отправить комментарий