вторник, 15 апреля 2014 г.

В Таджикистане задержан глава ячейки ПИВТ по ГБАО

Глава областной ячейки Партии исламского возрождения в Таджикистане задержан по подозрению в разжигании религиозной вражды.

Как сообщается в официальном пресс-релизе ГКНБ РТ, в отношении Саодатшо Адолатова возбуждено уголовное дело по статье 189 (Возбуждение национальной, расовой, местнической или религиозной вражды) УК РТ, расследование продолжается.
40-летний Адолатов, проживающий в джамоате Язгулом Ванджского района, был задержан 14 апреля со стороны сотрудников Госкомитета по национальной безопасности Таджикистана по подозрению в возбуждении религиозной вражды среди односельчан.
Сообщается, что задержанный якобы несколько раз публично оскорблял местных жителей и создал атмосферу ненависти друг к другу. В связи с незаконными действиями Адолатова в соответствующие органы страны с заявлениями обратились 30 жителей джамоата.
«По предварительным данным, в действиях Адолатова есть признаки провоцирования религиозной вражды, а также пропаганды преимущества одной религии над другой», - отмечают в ГКНБ.
«АП» пока не удалось получить комментарий у руководства Партии исламского возрождения Таджикистана.
Напомним, Саодатшо Адолатов возглавил отделение Партии Исламского возрождения Таджикистана по Горно-Бадахшанской автономной области в августе 2013 года. До этого данную должность занимал Сабзаали Мамадризоев, который был убит во время спецоперации в Хороге 25 июля 2012 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий