воскресенье, 20 апреля 2014 г.

В Туркменистане осудили главу турецкой фирмы «Хатипоглыиншаат»

В марте этого года туркменский суд вынес приговор главе турецкой фирме «Хатипоглыиншаат» Аднану Дженап Хатипоглы. Бизнесмена обвинили по ряду статей уголовного кодекса Туркменистана.
Детали неизвестны, однако сообщается, что некоторые построенные фирмой объекты, в частности, школа на 600 мест и детский сад на 160 мест в Красноводске, совершенно не соответствовали строительным нормам и правилам. У обоих объектов, помимо массы других недочетов, насквозь протекали крыши.

Кроме того, турецкий бизнесмен получил контракты на строительство объектов в Киянлы и в Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов, однако никаких работ не проводил на протяжении нескольких месяцев, несмотря на то, что деньги были получены. Более четырех месяцев фирма не платила своим сотрудникам заработную плату.

Однако отсидел бизнесмен и его подчиненные (также из числа граждан Турции) недолго, всего около двух недель, как вдруг неожиданно всех их оправдали и освободили. Наши источники предполагают, что в их освобождении сыграли роль коррупция и связи с Ахмет Чалыком. Случайно или нет, второго апреля Ахмет Чалык лично встречался с президентом Г. Бердымухамедовым, а осужденных бизнесменов фирмы «Хатипоглыиншаат» освободили буквально на следующий день после встречи.

© Альтернативные новости Туркменистана

Комментариев нет:

Отправить комментарий