вторник, 22 апреля 2014 г.

Фаришское ОВД снова: изнасилования не было

Милиция Фаришского района Джизакской области посоветовала Зилоле Абдураимовой, возможной жертве изнасилования, обратиться в суд для установления отцовства ее ребенка.


На днях семья Абдураимовых, проживающая в поселке Нарвон Фаришского района, получила очередное письмо из местной милиции. 

Датированное 10 апреля и подписанное следователем ОВД (отделением внутренних дел) старшим лейтенантом Эльером Лачиновым, оно вновь отказывает Абдураимовым в возбуждение уголовного дела по факту возможного изнасилования их 22-летней родственницы Зилолы. 

В нем говорится, что в ответ на жалобу брата Зилолы Дильмурода Абдураимова в Фаришскую прокуратура, милиция вновь рассмотрела все собранные документы по делу, и 8 апреля приняла решение об отказе в возбуждение уголовного дела. 

Что касается рожденного Зилолой Абдураимовой 25 марта мальчика, которого, по ее утверждению, она зачала во время изнасилования, то следователь Лочинов посоветовал обратиться для определения отцовства ребенка в суд. 

Ранее, 28 февраля, семья Абдураимовых получила ответ из Джизакского областного УВД (Управления внутренних дел), в котором говорилось, что его следственное управление считает необходимым возобновить следствие по заявлению Зилолы Абдураимовой и берет его под свой контроль. 

Но, несмотря на решение более высокопоставленного управления милиции, дело Зилолы было вновь спущено на тормоза нижней милицейской инстанцией. 

Боялась и стеснялась рассказать

Зилола Абдураимова и ее родственники сообщают, что летом 2013 года она подверглась изнасилованию со стороны соседа 26-летнего Азамата Нормухаммедова. 

Из-за страха и стыдливости Зилола ничего не рассказывала родным, пока не была обнаружена ее беременность. 

Попытки обратиться в милиции закончились лишь дополнительными унижениями для Зилолы и ее родных. Милиционеры не хотели проводить следствие, удовлетворившись показаниями возможного насильника, что Зилола девушка “легкого поведения”, и вступала с ним в связь добровольно. 

Когда о деле Зилолы написала служба Uznews.net, поддержать версию местной милиции и Азамата Нормухаммедова поспешила пресс-служба МВД Узбекистана, которая опровергла все доводы возможно пострадавшей стороны. 

При этом МВД не сочло нужным встретиться ни с Зилолой, ни с ее родственниками. 

Мальчик, которого она родила в домашних условиях, оказался не очень здоровым и крепким. Сразу же после родов мать и сын около двух недель в больнице, где получали поддерживающую терапию и лечение. 

Uznews.net

Комментариев нет:

Отправить комментарий