пятница, 18 апреля 2014 г.

"Де-факто": Кулов отдал Дилю пост вице-премьера из-за долгов?

"Что ни говори, но появление в составе правительства Джоомарта Оторбаева, Валерия Диля и Абдрахмана Маматалиева для многих было неожиданным. Но как невозможно спрятать шило в мешке, так и причины кадровых ходов Кулова теперь проясняются", - пишет газета "Де-факто".

По данным источников издания в "Белом доме", во время парламентских выборов 2010 года Валерий Диль оказал миллионную помощь партии. Кулов не смог выплатить долг и обещал ему кресло министра энергетики. Но не смог выбить этот пост у СДПК и поэтому начал было добиваться для Диля должности вице-премьера. Но не тут-то было. При голосовании за кандидатуру Диля фракция разделилась на два лагеря. И чтобы получить голоса группы во главе с Маматалиевым, Кулов отдал тому кресло Токона Мамытова, отмечает издание.
"И это все произошло несмотря на имеющуюся предварительную договоренность с ажо, который также хотел, чтобы Токон Мамытов оставался на своем посту. Тем самым глава "Ар-Намыса" нарушил договоренность, выкинув за борт Токона Мамытова, и сделал "сюрприз" ажо. Вот что значит политика", - заключает "Де-факто".
URL: http://www.vb.kg/269837

Комментариев нет:

Отправить комментарий