понедельник, 21 апреля 2014 г.

Арабского бизнесмена удивили "халал"-вода и "халал"-СТО в Казахстане

Бизнесмен из Бахрейна Ибрахим Мохаммед Али Зайнал возмутился тем, что казахстанские предприниматели эксплуатируют понятие "халал" для увеличения прибыли, пишет "Мегаполис".

Предприниматель из маленького арабского государства сообщил, что впервые слышит о таких понятиях как "халал"-вода и "халал"-СТО, когда как в Казахстане на этом делают немалые деньги.
"Вся вода – "халал", и не надо делать на святых понятиях бизнес!", - заявил Али Зайнал.
В Бахрейне бизнесмены не нуждаются в жестком контроле в производстве "халал"-продуктов, хотя официально эта индустрия регулируется Министерством юстиции и исламских отношений.
Казахстанские бизнесмены заявляют, что "халал"-СТО – это сервис, в котором клиент точно не будет обманут. На это так и хочется сказать – а что, у нас принято везде обманывать клиента?
"В Бахрейне "халал"-производство жёстко не контролируется – в этом попросту нет необходимости, поскольку предприниматели добросовестно выполняют все предписания к выпуску такой продукции. Не обязательно регулировать эти вопросы законом, хотя соответствующие документы у нас есть. Если вы верите в Аллаха, вы не должны нарушать требования ислама и в этих вопросах", – отмечает Ибрахим Мохаммед Али Зайнал.
В Казахстане из святого понятия успешно извлекают большую прибыль, делая из него бренд, который точно продастся. Однако же при производстве никто не соблюдает элементарных правил. Например, в колбасных цехах свиная продукция и "халал"-продукты делаются на одном и том же оборудовании.

Комментариев нет:

Отправить комментарий