среда, 10 сентября 2014 г.

Эти миллиарды могли бы пойти в Жанаозен!

Акорда не считает коррупционных денег для лоббистов и детективов в Европе. В интервью "Республике" бывший зять президента Казахстана Рахат Алиев рассказал, на борьбу с кем и за что уходят из кармана казахского народа миллиарды долларов и где прячет свои "накопления" казахстанский президент.
В сентябре в Вене должен пройти суд по делу Рахата Алиева, где будет решатся вопрос  - выпустят его или оставят под арестом еще на какое-то время.  Судя по тому, как разворачиваются события, австрийская юстиция оказалась сегодня в сложном положении — "признание", на котором строилось обвинение признано фальшивкой (читайте об этом в статье "За кулисами войны с Рахатом Алиевым"). Что будет дальше — непонятно.
Спросить об этом мы решили самого арестанта. Через  адвокатов нам удалось передать Рахату Алиеву несколько вопросов для интервью. Полученные ответы мы  предлагаем сегодня вниманию читателей.
- Рахат Мухтарович, мы знаем от наших источников в Астане, что суд над вами в Вене с вынесением обвинительного приговора сегодня стоит в приоритетах у Акорды. На решение этой задачи брошены масса сил и средств. Но, несмотря на такие предпринимаемые Назарбаевым и его окружением усилиями, в деле очень много странностей, которые, похоже, станут критическими для казахстанской власти?
- Назарбаевым движет политический страх, он боится политических оппонентов как внутри, так и за пределами страны, тех, кто имеет амбиции возглавить оппозицию и кто может уничтожит его коррупционный режим. Особенно тех лидеров, которые знают об его дворцовых интригах и о воровстве народных денег.
Поэтому все оппозиционеры по сфабрикованным КНБ уголовным делам являются якобы «преступниками», особенно если они способны как-то организовывать гражданские протесты, могут влиять на независимые СМИ и интернет-сайты. Назарбаев пытается их уничтожить.
Назарбаев как бывший коммунист считает, что главное — это арестовать и держать в тюрьме КНБ всех критиков режима, «выбив» из них признание в несуществующих преступлениях. Ведь для него признание — царица доказательств. Но и я готов предоставить чудовищные документы из КНБ, которые Назарбаев отправил в июне 2014.
Мало того, Назарбаев не гнушается даже использовать против меня моего сына Айсултана, обещая ему 20% «Казахмыса».
- Можете рассказать, откуда взялось Ваше так называемое  "признание" в убийстве банкиров? Мы знаем, что была  экспертиза этого письма, которая вынесла вердикт, что Вы его не писали, но кто-то же его написал?
- Так называемое признание было сфабриковано  еще в 2011 году. С этого момента Назарбаев пытается с помощью КНБ и частных детективов выкрасть меня из Европы. Также он поступил с женой и дочерью Аблязова, выкрав их из Италии. Таким же образом Назарбаев вешает ярлыки экстремистов и на других казахстанцев в Европе — для экстрадиции их в Казахстан, а в тюрьме любой под пытками подпишет признание в чем угодно.
Офицеры КНБ под прикрытием дипломатов посольств РК в Европе занимаются криминалом. Организовывают по приказу Нуртая Абыкаева наблюдения, похищения, запугивание критиков режима Назарбаева, а также членов их семей. Так, в 2009 году по решению суда Вены были объявлены в розыск и  персонами «нон грата» офицер КНБ Мурат Кабылбеков из Австрии и «дипломат» из Германии офицер КНБ Абжанов за организацию серии попыток похищения меня и моих коллег.
По приказу КНБ Лев Нахманович записывал разговоры скайпа с Альнуром Мусаевым и со мной. При этом я прекрасно понимал, что эти разговоры дойдут до ушей Назарбаева и Абыкаева. Известно, что МВД Казахстана проводит расследование о связи Нахмановича по ряду покушений против Татишева (БТА Банк), после того как Нахманович ранее был задержан с казахским дипломатическим паспортом в Швейцарии, когда пытался снять деньги со счетов компании, открытых и принадлежащих Назарбаеву. Оффшорная фирма «Замбези холдинг» является совладельцем казахско-французского предприятия по добыче урана. Директором «Замбези холдинг» Назарбаев назначил Нахмановича.
- Что ожидаете от суда в Австрии?
- Я верю в австрийское правосудие и не верю в казахстанское. В казахстанском суде в январе 2008 судья вынес решение уничтожить все сфабрикованные якобы улики и доказательства против меня. В военном суде в марте 2008 года Назарбаев пошел еще дальше, обвинив меня в государственной измене за публикацию в интернете оригинальных звуковых записей телефонных переговоров Назарбаева и его окружения  о том, как Назарбаев управляет коррупцией и воровством в Казахстане. В условиях, когда в стране нет правосудия, это является доказательством, что «крестный тесть казахской мафии» рулит страной.
В январе 2010 бывший госсекретарь и министр МИД Канат Саудабаев во время моей встречи с ним в Вене несколько раз угрожал мне и пугал последствиями за публикацию моей первой книги в Австрии. Он передал мне слова Назарбаева о том, что если я не передам архив КНБ и все мои личные архивы, то он просто уничтожит меня. Все помнят, я думаю, историю со снайперской винтовкой, купленной послом Казахстана в Праге Карашевым и генпрокурором Даулбаевым для «охоты на зайцев».
- Как Вы полагаете, понимают на западе особенности казахстанской «демократии» и «правосудия»?
- Назарбаев не считает коррупционных денег для лоббистов и детективов в Европе, а это сумма более 30 миллионов долларов США в специальном фонде правительства. Поэтому неудивительно, что эти средства отрабатываются вороватыми бывшими чиновниками и полицейскими.
В настоящее время охота ведется за моей новой семьей и за моими адвокатами — так же, как это было с семьей Аблязова в Италии. Госказна грабится Назарбаевым вместо того, чтобы социально поддерживать население, особенно в регионах! Из-за этого произошла трагедия в Жанаозене с расстрелом мирных нефтяников в 2011 году. Для простых граждан Назарбаев наращивает внутреннюю армию, проводит милитаризацию силовых органов и не жалеет свинца и слезоточивого газа. Плюс подслушивание и мониторинг аккаунтов в социальных сетях простых граждан.
Кроме того, Назарбаев с помощью своих западных лоббистов — Тони Блэра, Александра Мирчева и других  - удачно и умело использует нефтегазовый экспортный ресурс нашей страны в угоду своих личных интересов в геополитической игре Россия-Китай-США-Европа. Выстраивая свою политику на противовесах между глобальными игроками, Назарбаев вечно хочет везде «засветиться» этаким посредником-миротворцем (это и ядерное оружие, и нобелевская премия, евразийство и туркоязычный союз, азиатское ОБСЕ и иранская проблема,палестино-израильский конфликт и т.д.)
Ну а с учетом проблем запада с Путиным теперь Назарбаев хочет играть роль «миротворца-аксакала». Это типичная политика партийного работника КПСС: засветиться везде, где можно и самое главное установить личные контакты.
После проблем с замораживанием счетов — его личных счетов с ворованными деньгами  в банке «Пиктет» (Лихтенштейн) и швейцарском банке на сумму больше 1 миллиарда долларов Назарбаев очень боится повторения этого. Именно поэтому он с помощью Масимова и Мирчева перевел свои средства в Азию и Абу Даби. Но Назарбаев прекрасно понимает, что если он не задушит оппозицию  внутри страны, то он повторит опыт Януковича и других диктаторов.
- Вы видите к этому предпосылки?
- За 25 лет все устали от Назарбаева, особенно молодежь. Глобализация, новые технологии и протестные настроения «на кухне» рано или поздно выйдут на улицы городов. Стареющий диктатор не в состоянии набивать бункеры нефтедолларами пожизненно, даже если он прописал себе «культ личности» в Конституции нашей страны.
Я знаю Назарбаева с 1980 года и видел его в разных жизненных ситуациях. Могу с полной уверенностью и ответственностью сказать, что он очень трусливый политик и человек, поэтому всегда выжидает, и от страха может отдать приказ и на убийство, и на репрессии. Этим умело пользуется его окружение из КНБ и госохраны: запугивают и «стращают» его еще сильнее, стараясь получить власть у его предсмертной постели. Как говорится: «Кто закроет ему глаза, тот получит его престол».