четверг, 12 июня 2014 г.

В Греции разгорается скандал вокруг коррупционных сделок посла Казахстана

В Греции продолжается коррупционный скандал, связанный с послом Казахстана Сергеем Нуртаевым (сын Нуртая Абыкаева), которого журналисты обвинили в передаче одного миллиона долларов в качестве взятки Костасу Коккорису - мэру городка Глифада, находящегося в предместьях Афин.
Об этом сообщил журналистам уже новый мэр города, который считает, что эти коррупционные средства были использованы его предшественником для своей предвыборной кампании.

Щепетильная ситуация косвенно подтверждается тем, что посол Казахстана, а также целый ряд казахстанских чиновников имеют недвижимость в этом городке, которое приобретали при содействии местных властей. За свои услуги греческие слуги народа не бедствовали, но в ответ еще и создавали в прессе благоприятный образ казахстанского посла. Например, устроили вручение золотых ключей от города, якобы за строительство детской площадки.

Пригретый Сергеем Нуртаевым мэр на конкурентных выборах с треском продул, видимо сынок шефа казахской охранки подумал, что на родине, где достаточно денег, и теперь вся грязь всплывает наружу. Греческие журналисты также обсуждают тему того, что казахстанский посол, долгое время находящийся в Греции и женатый на русской, принял православие. Это может быть недалеко от истины, так как Сергея Нуртаева часто видели в известных православных храмах страны.

Это только маленькая гнусная история в цепи преступлений и художеств этого кадрового офицера КНБ и сынка «серого кардинала» Назарбаева, работающего под дипломатическим прикрытием в качестве посла Казахстана в Греции. Мы намерены скоро приоткрыть завесу над коррупционными делами Сергея Нуртаева и его приспешников на территории страны, входящей в ЕС.

Комментариев нет:

Отправить комментарий