воскресенье, 15 июня 2014 г.

«Закат эры Генпрокурора…»

Как стало известно, в высшем эшелоне системы Генеральной прокуратуры Узбекистана произошли значимые кадровые перемены.

Так, 4 июня с.г. Президентом страны И.А. Каримовым на должность 1-го заместителя Генпрокурора назначен 38-летний Шерзод Матиев, ранее занимавший пост прокурора Бухарской области. Представление последнего в Генпрокуратуре провел Премьер-министр республики Ш.М. Мирзиёева.
Лица, близкие к правоохранительным органам Узбекистана, характеризуют Ш.Матиева, как амбициозного и принципиального человека.
Эти качества новоявленный чиновник наглядно продемонстрировал практически с первых дней на новом месте, как говорится, «взяв быка за рога».
Начал активно осваивать порученный участок деятельности и досконально вникать во все вопросы. Допоздна засиживается на работе. По некоторым сведениям, по указанию нового зама прекращен ряд уголовных дел, необоснованно возбужденных в отношении предпринимателей столицы, которые инициировал в свое время Генпрокурор Рашид Кадыров.
11На фоне кадровых перестановок и предпринимаемых Ш.Матиевым мер, в среде блюстителей закона наблюдается неоднозначная реакция. По наблюдениям некоторых работников аппарата прокуратуры, Р.Кадыров все более заметно стал проявлять пассивность в работе, старается не обременять себя лишними проблемами, приходит на службу не раньше 10 часов.
В этой связи, в ведомстве распространяются слухи о том, что, в перспективе, Ш.Матиев может заменить на посту Генпрокурора Р.Кадырова.
Эркин Раджапов

Комментариев нет:

Отправить комментарий