понедельник, 9 июня 2014 г.

Дома в Ашхабаде продолжат сносить

Жилья в туркменской столице не хватает. Тем не менее, в понедельник 2 июня, жителям домов по ул.Азади объявили, что в ближайшее время их дома будут снесены.

Квартиры обходили несколько человек — работники домоуправления, сопровождавшие чиновника из хекимлика. Они извещали жильцов о планах по сносу домов и успокаивали тем, что всем будет предоставлено другое жилье.
Выясняется однако, что жилье будет предоставлено на окраине города. К тому же это уже будут государственные квартиры, а квартиры на улице Азади, подлежащие сносу — кооперативные. У людей было собственное жилье, которое они могли продать, подарить, завещать, заложить и т. д. Теперь, по внезапному решению властей, люди лишаются этой собственности.
Жители удивлены и тем фактом, что буквально 2-3 месяца назад в их домах обновили фасады, освежили подъезды и ни о каком сносе речи не было. Видимо решение о сносе власти приняли буквально на днях.
Вполне добротные дома сносят, в то время, как в Ашхабаде остро стоит вопрос с обеспечением населения жильем. Например, сейчас в районе, где ранее располагалась больница «Красный крест», строится элитный дом для работников национального телецентра. Дом на 44 квартиры. А в очереди на жилье в этой крупной организации стоит около 1800 человек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий